Первичная аккредитация в стоматологических университетах

Техническое оснащение для аккредитации студентов

В этой статье представлена ​​информация о наборах симуляционных моделей, которые были разработаны с компанией «АстроДент» и компанией Frasaco (Германия). Эти наборы образуют собой фантомный класс и необходимы для реалистичной имитации процесса лечения и полностью соответствуют требованиям к материально-техническому оборудованию для первичной аккредитации студентов. (Приказ №127н Минздрава РФ от 25 февраля 2016 г.) Учебные места в таких фантомных классах оснащаются видеокамерами высокого разрешения для детальной съёмки, жидкокристаллическими мониторами для хорошей цветопередачи большого количества оттенков и возможностью видеть изображение практически с любого угла и программным обеспечением Easy Teach.

Easy Teach - это приложение, которое позволяет передавать видео со стола преподавателя на все рабочие станции сети. Программно-аппаратная платформа обеспечивает совместное использование аудио- и видеопередачу между рабочими станциями, что позволяет преподавателям одновременно отправлять изображения со своего компьютера отдельному студенту или всем учащимся. Одновременно учитель может просматривать изображения с камеры на рабочей станции ученика и следить за их движениями и относительным обучением. Все выполненные операции могут быть записаны и рассмотрены позже. Также доступна система обмена сообщениями, которая позволяет вести диалог в режиме реального времени между преподавателем и учащимися.

Первичная аккредитация – это комплексная процедура, которая состоит из 3 этапов:

  • контроль теоретических знаний
  • оценка мануальных навыков на симуляционных моделях
  • проверка навыков оказания неотложной помощи

Для отработки мануальных навыков совместно с немецкой фирмой FRASACO команда АстроДент разработала набор симуляционных моделей, состоящий из разделов: стоматология детского возраста, стоматология ортопедическая, стоматология терапевтическая, стоматология хирургическая.

Виды симуляционных моделей для каждого раздела:

Модели для раздела стоматология детского возраста

  • Модель с прозрачной десной и 20 зубами для тренировки работы с пародонтальными тканями
  • Модель смешанного прикуса — 20 молочных зубов и 4 постоянных для работы с кариесом
  • Модель со встроенной микроэлектроникой для отработки навыков анестезии
  • Модель из дюропласта для ортодонтической работы — 24 зуба для постановки на пины и наклеивания брекетов

Модели для раздела ортопедическая стоматология

  • Модель неполного зубного ряда с дефектами для препарирования под вкладки, коронки или мостовидные протезы
  • Модель нижней челюсти для препарирования под коронку

Модели для раздела стоматология хирургическая

  • Модель с ретинированными клыками, с дефектом при частичной адентии, с гранулематозными изменениями для проведения резекции и прозрачным корневым каналом для антероградного заполнения
  • Несколько зубов на нижней челюсти справа и слева, имеющих гранулёмы, с имитацией нервных путей – для тренировки резекции, ретинированные зубы мудрости для удаления и альвеола 33-го зуба с костным карманом для фикса-ции HTP-мембраны
  • Модель с базисом из алюминия в 32 металлических зуба, встроенных в вязко-эластичную пластмассу для реалистичной экстракции

Все эти модели монтируются на симуляционной платформе SMILY производства Saratoga (Италия). Это идеально оснащенное рабочее место, с продуманной эргономикой и функционалом, чтобы имитировать реальный процесс, потренироваться и пройти тестирование перед аккредитацией.

Столешница разделена на секторы. Это позволяет комфортно размещать несколько установок в учебной аудитории. Поверхность столов покрыта искусственным камнем. Такая поверхность ударо- и огнестойкая. Она не пористая: никак не реагирует на изменение влажности в помещении. Поверхность также стойкая к химическим веществам: большинство бытовых химических веществ и некоторых промышленных химических веществ не повредят его.

Благодаря подобному оснащению результаты тестов можно фиксировать на жёстких носителях, которые затем прикрепляются к портфолио аккредитованных студентов.

Источники:

  • 1. Приказ Минздрава России от 25.02.2016 № 127н “Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов” (Зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2016 N 41401)
  • 2. EASY TEACH system particular qualities http://www.saratogadental.it/

Нужна помощь специалистов? Пишите! Звоните! Ответим!

8 495 012-71-02